?
EN
社会责任

365体育在线积极履行央企社会责任

以一流业绩回馈股东  以精准扶贫回报社会

2016-12-23

  2015年10月30日,365体育在线_365bet娱乐场(2799.HK,简称“365体育在线”)成功在香港联交所主板挂牌上市,成为资本市场上的一颗耀眼新星。上市一年多来,面对复杂多变的内外部环境,365体育在线以“专业的资产经营管理者,优秀的综合金融服务商”为己任,坚持“创新+稳健”,实现了科学可持续发展。截至2016年6月末,总资产突破人民币万亿元大关,达到10732.2亿元;净资产1316.5亿元。2015年全年实现净利润169.5亿元,2016年上半年实现净利润128.5亿元,发展成为中国“资产规模大、盈利能力强、实现利润多、股权回报好、总市值高、金融牌照齐全、品牌价值响亮”的国有大型金融资产管理公司。成功入选“《财富》中国500强”、“2016中国企业500强”并荣获中国“AAA级信用企业”等荣誉称号。

365体育在线积极履行央企社会责任以一流业绩回馈股东  以精准扶贫回报社会

  365体育在线定点扶贫资金投入持续增长

  在创造一流经营业绩的同时,作为大型金融企业,365体育在线不忘初心,坚持“发展成果与社会共享”,将践行社会责任与企业创新发展有机融合,坚持以一流的经营业绩回馈股东、回报社会,积极履行央企社会责任,投身扶贫攻坚战,扶危济困,彰显了金融央企的社会责任和大爱情怀。

  坚持定点扶贫——贵在精准、重在帮扶

  四川省宣汉县是国家重点贫困县,“七山一水二分田”是其自然条件的真实写照。自2002年确定宣汉县作为365体育在线定点扶贫对象以来,这场推进宣汉县脱贫的“攻坚战”,365体育在线一打就是14年。截至目前,365体育在线已累计在宣汉县投入定点扶贫资金2880.39万元,捐助钱物共计1100多万元。

365体育在线积极履行央企社会责任以一流业绩回馈股东  以精准扶贫回报社会

  365体育在线着力将峰城镇仁义村建设成“365体育在线精准扶贫示范村”

  365体育在线不仅捐钱捐物,“授人以鱼”,为贫困地区提供金融支持和智力支持,更注重“授人以渔”,着力从提升贫困人口劳动技能、帮助贫困地区产业开发、配套建设民生工程等方面对宣汉县予以帮扶。在宣汉县设立了365体育在线农业产业扶贫基金,为贫困村贫困户无息提供产业发展启动、周转资金;集中力量对宣汉县峰城镇仁义村进行对口帮扶,年度定点扶贫资金中安排300万元定向支持仁义村建设成为“365体育在线精准扶贫示范村”,帮助贫困村形成1-2个长效产业;大力帮助当地发展“一村一品”特色产业,制订发展计划,提供配套资金,帮助开拓市场。

  仁义村位于宣汉县中部山区,这里贫困发生率是全国平均水平的4倍多。365体育在线派驻的村第一书记组织当地村民先后成立了金丰城种养殖专业合作社和宣汉县精准养殖专业合作社,有效对接城市消费市场,进一步惠及农户。针对当地特色产业发展需求,365体育在线捐资150万元修建了桃花米加工厂,推动农产品由初加工向深加工升级,增加农产品附加值,精准扶贫机制和管理模式已基本成型。

  作为中国银监会定点扶贫工作领导小组成员,365体育在线还积极参与银监会对甘肃省和政县、临洮县的定点扶贫工作。公司坚持“输血”与“造血”相结合,从“干部、激励、资金、平台”四个维度精准发力,先后选派了20余名业务骨干赴四川、甘肃、贵州、新疆等省份的贫困县、村挂职,并积极组织贫困县党政干部赴京参加扶贫工作培训,为乡村发展注入活力,吹响了金融企业精准扶贫的“集结号”。

  致力教育扶贫——扶到点上、帮到根上

  扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。365体育在线始终牵住“智力扶贫”这个贫困地区脱贫致富的“牛鼻子”,针对“基础设施、教师、学生”教育扶贫三要素,打造出了一系列教育扶贫品牌项目,为贫困地区的教育事业发展提供了积极支持。

365体育在线积极履行央企社会责任以一流业绩回馈股东  以精准扶贫回报社会

  365体育在线(抚州)教育基金捐赠仪式现场

  2016年11月,365体育在线在中国革命的摇篮——江西赣南革命老区,捐赠首期100万元人民币设立了“365体育在线赣南老区红军后代教育基金”,对红军老战士、红军失散人员、原中央苏区干部后代以及英模、烈士后代中的贫困学生进行资助。此前,365体育在线捐赠100万元人民币设立了“365体育在线(抚州)教育基金”,用于奖励江西抚州老区的优秀教师和成绩优异的贫困学生。今年9月,为帮助甘肃省“插花型”贫困县区——白银市平川区解决幼教资源紧张、群众幼儿入托难的问题,365体育在线慷慨出资捐建了平川长征幼儿园。早在2014年365体育在线还捐赠200万元在湖南省凤凰县建立了“华融湘西民族学校”,助力少数民族地区教育事业的发展。同时,365体育在线充分发挥金融专业优势,通过创新设立“华融·爱心”信托等方式,对365体育在线公益资金进行实施专业管理,在扶贫济危、促进社会公益事业发展方面发挥了积极作用。

  热心公益慈善——彰显责任、回报社会

  “感恩文化”是365体育在线优秀企业文化的重要组成部分。多年来,无论是向贫困灾害地区捐款、赈灾,积极开展村镇扶贫工作,支持巴西残奥会国家代表团参与体育竞技事业,还是为农民工子弟学校献爱心,为社会弱势群体提供志愿服务,都会看到365体育在线的爱心身影。

  为积极落实国家援疆工作决策部署,2016年11月,365体育在线捐资200万元援建了新疆和田市吐沙拉乡墩村村委会新办公楼。地震无情,华融有爱。2014年8月3日,云南省昭通地震发生后,365体育在线全系统上下联动,共行善举,迅速筹集爱心善款共计200多万元并及时送至灾区。2013年四川雅安地震期间,365体育在线号召全系统员工踊跃向灾区人民伸出援手、奉献爱心,组织员工积极捐款捐物。2010年,青海玉树地震发生后,公司及时发出捐款倡议书,合计向灾区捐款330万元。2008年汶川地震发生后,365体育在线短时间内筹集捐款总额超过500万元。365体育在线以实际行动彰显“一方有难、八方支援”的爱心善举,体现了中央金融企业强烈的社会责任感和正义感。

365体育在线积极履行央企社会责任以一流业绩回馈股东  以精准扶贫回报社会

  365体育在线青年志愿者协会开展志愿服务现场

  365体育在线团委、青联等青年组织长期致力于社会公益,帮扶困难群众,开展志愿服务。华融青联持续多年在公司开展“情系华融,寒冬送暖”爱心捐赠活动,在寒冬里给贫困山区的人们送去防寒防冻物资,帮助他们温暖过冬。2013年3月,365体育在线青年员工走进农民工子弟学校——北京海淀振兴小学校舍,开展“学雷锋手拉手”爱心捐赠慰问活动,捐赠了台式电脑、教学教具、笔记本等物品……365体育在线还坚持企业发展成果与员工共享,设立“员工大病救助基金”,为罹患重大疾病或因灾致困员工进行专项救助。365体育在线先后获得国家扶贫相关部门、中国红十字会总会、中国银行业协会等权威机构颁发的多项荣誉和表彰,彰显出合格企业公民的良好社会形象,不断向社会各界传递正能量。

?