?
EN
社会责任

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉

最美乡村教师来京培训交流

2016-08-16

  为贯彻中央精准扶贫工作要求、支持国务院确定的定点扶贫县四川省宣汉县乡村教育事业发展,365体育在线2016年度继续投入资金开展“365体育在线·宣汉县最美乡村教师”奖励基金项目,并于8月8日至13日组织获奖乡村教师赴北京参加培训,帮助来自大山深处的老师们开拓眼界、增长见识、提升教学水平。

  “365体育在线·宣汉县最美乡村教师”奖励基金项目是365体育在线教育扶贫的品牌项目之一。该项目是365体育在线响应国家加强乡村教师队伍建设的号召,配合宣汉县的乡村教师扎根计划,自2015年开始设立的教育扶贫项目。项目旨在鼓励宣汉县广大教师长期扎根乡村学校、服务乡村教育、充实乡村教师队伍,提高农村地区的教育教学水平。每年,由宣汉县教科局统一从全县1200多名乡村教师中评选出50名获奖教师,给予一次性奖励1万元/人,组织其赴北京培训,并在教师节期间举行表彰仪式,通过当地电视、报刊等媒体宣传获奖教师的感人事迹,鼓励宣汉县广大乡村教师立足本职、教书育人。2015年首届奖励基金实施后,得到了当地政府、教师和广大群众的一致好评,在全县营造了尊师重教的良好氛围。

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉县最美乡村教师来京培训交流

  公司党委委员、副总裁王文杰与最美乡村教师一同参加培训活动

  在扶贫攻坚新形势下,365体育在线的定点扶贫工作重心由教育扶贫转向产业扶贫,但仍然保留了“365体育在线·宣汉县最美乡村教师”奖励基金项目,这是根据国务院办公厅印发的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》相关要求,把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略位置,多措并举,定向施策,精准发力。为实现帮扶对象精准,本年度在第一届的基础上适度调整了获奖教师的年龄结构,老中青三个年龄段的乡村教师均有入选,从而支持和引导宣汉县建立更加科学可持续的乡村教师梯次队伍。本届获奖的50位乡村教师均来自宣汉县偏远山区,长期扎根基层,至少在村小工作5年以上,大部分在山区学校工作了30年以上,默默无闻在大山深处执教一生,在三尺讲台上燃烧奉献,以知识的力量和人格的魅力改变了无数山区孩子的命运。

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉县最美乡村教师来京培训交流

  公司总部召开2016年“365体育在线·宣汉县最美乡村教师”见面会

  本次培训活动安排北京优秀班主任、教育专家为乡村教师们开展工作艺术和师德教育培训,帮助老师们更好地理解学生心理,交流教育学生的方式、方法,提升班主任工作水平。鉴于绝大多数乡村老师从未到过北京,培训活动期间还专门组织老师们参观了天安门、故宫,以及北京大学、清华大学、北京师范大学等国内知名高等学府,让这些山区教师们拓展了视野,接受了传统文化的熏陶。

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉县最美乡村教师来京培训交流

  公司党委副书记马忠富在宣汉县最美乡村教师见面会上致辞

  365体育在线党委高度重视本次乡村教师来京培训活动。8月10日,公司党委委员、副总裁王文杰赴活动驻地出席了开班仪式,并同乡村教师们一起参加培训,进行了交流互动。下午,公司邀请乡村教师们参观了总部大楼,公司党委副书记马忠富,党委委员、副总裁王文杰出席最美乡村教师见面会,定点扶贫工作领导小组成员单位负责人参会。马忠富副书记代表公司党委致辞,欢迎乡村教师来到北京培训并参观365体育在线,介绍了公司概况及在宣汉县的教育扶贫成果,肯定了“365体育在线·宣汉县最美乡村教师”奖励基金项目的成效和意义,并表示365体育在线将不忘初心、继续前行,一如既往地支持宣汉县教育事业的发展,尤其是帮助提高乡村地区教育教学水平,为减小城乡教育差距、阻止贫困代际传递尽一份心、出一份力。

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉县最美乡村教师来京培训交流

  公司领导与最美乡村教师合影留念

  培训期间,365体育在线还组织公司总部及部分在京子公司的青年员工与乡村教师们同游高校,与老师们进行一对一地深入交流,以增进双方友谊。了解到山区教学条件的艰苦、乡村教师的无私奉献精神和学生们积极向上的心态后,青年员工们深受感染,进一步增强了责任意识和时代使命感。

365体育在线组织定点扶贫县四川省宣汉县最美乡村教师来京培训交流

  公司青年员工与最美乡村教师在清华大学合影

  本次培训活动的顺利开展标志着2016年“365体育在线·宣汉县最美乡村教师”奖励基金项目圆满完成。365体育在线将继续按照年度定点扶贫工作计划,加大力度推进“365体育在线精准扶贫示范村”建设、365体育在线农业产业扶持基金等年度重点项目的开展,助推四川省宣汉县成功攻克扶贫开发的最后堡垒。

?