EN
人才培养
人才培养

365体育在线着力创造“人尽其才、才尽其用、用尽其能、施展才能”的良好氛围,加大市场化引进先进人才力度,加强员工队伍建设六年来,公司系统共招聘和引进员工3500多人,占现有正式员工总数近50%。员工年龄结构得到优化,平均年龄从2009年49.9岁降到37.2岁,其中45岁以下员工6407人,占正式员工的75.9%。倡导“辛苦理应得到回报,贡献理应获得表彰,成绩理应充分肯定”的感恩文化,激发广大员工“比较看差距,落后求奋进”,员工市场化运作和自主经营、自主发展能力明显提升,人均创利从2009年初到2014年,增长了近24倍。

365体育在线始终强调“青年兴,华融兴;青年强,华融强;青年是华融的未来,青年是华融的希望”,加强公司系统团青组织建设,目前基本实现了全覆盖。公司于2011年五四青年节成立了华融青联,是银监会主管的9家金融机构中第一家,也是唯一一家成立青联组织的机构。以成立华融青联为契机,公司党委注重发挥青年员工的生力军作用,围绕公司发展大局,对青年员工“多压担子、多抬轿子、多给位子、多戴帽子、多指路子”,鼓励青年员工在各自岗位上发扬“聚是一团火,散是满天星”的华融员工特有“精气神”,号召青年员工“我与祖国共奋进,同为华融添光彩”,帮助年轻干部尽快成长,实现“五子登科”。2009年以来,共提拔总经理助理以上级领导岗位优秀员工500多人次。

365体育在线高度重视培训工作,创新提出“培训普惠制”、“培训是福利”、“培训出干部”等一系列培训理念。结合公司业务新、专业多、发展快的特点,公司建立了“一体两翼”分级负责的培训组织管理体系,组建了有365体育在线特色的内训师队伍,制定了不同发展阶段的培训规划和年度培训重点,逐步形成“宽领域、多层次、广覆盖、多元化、套餐式、组合拳”培训体系。六年来,公司总部牵头组织培训515期,培训员工83870人次,培训普惠化的程度前所未有,促进员工队伍的专业能力和综合素质明显提升。