?
EN
华融风采

齐为首都添新绿,共植华融长青林

2015-04-20

春回大地万象新,最是烂漫四月天。薰衣草里添新绿,喜看华融长青林。四月的北京,春天如期而至,植树造林热情高涨。4月18日早上8点,365体育在线总部和在京单位青年员工如约而至,带着欢声笑语,乘着两台大巴车驶向京郊,赶赴“东方普罗旺斯薰衣草庄园”爱心林种植基地,开展以“齐为首都添新绿,共为华融谱华章”为主题的义务植树活动。戴克维副总裁(总裁级)、胡继良副总裁、王文杰副总裁等公司领导出席活动,公司总部机关及在京机构青年员工100余人参与活动。

党的十八大以来,党和政府高度重视环保工作,大力加强生态文明建设。习近平总书记今年4月3日在参加首都义务植树活动时强调,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程;要坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动。作为一家具有高度社会责任感的金融央企,365体育在线具有良好的环保意识与“植绿护绿”传统,长期致力于践行社会责任,积极参与建设绿色北京。

在“东方普罗旺斯薰衣草庄园”爱心林种植基地,桃花、油菜花、二月兰等花种率先开放,似乎在召唤大家通过植树把庄园装扮得更漂亮一些。走下大巴车,来不及休息,公司领导便带领青年员工投入到了植树活动中。大家踏着轻快的步伐走进薰衣草园区植树基地,卷起衣袖,拿起铁锹和水桶,三人一组,配合默契。把树坑挖深,把树苗扶直、将围堰培实,为树苗浇水,一气呵成,看上去大家都是一副熟练工的范儿。

戴克维副总裁(总裁级)挥锹铲土,将侧柏树苗填入树坑,培实新土,并提示身边的青年员工注意保持树苗的合理间距与坑深,热情招呼大家一起提桶浇水。胡继良副总裁种下几棵树苗后还意犹未尽,又招呼大家转移到了坡上,前后共栽下十余棵树苗。王文杰副总裁边植树边向身边青年讲解树木成活的栽种要点,刨坑要深耕,培土要夯实,浇水要适度。在公司领导率先垂范的引领与悉心指导下,每个青年都干劲十足,专注地做好植树的每一道程序。

经过一个多小时的精耕细作,临近中午时分,500余棵常青树——侧柏树苗整齐地挺立起来,一棵棵、一排排、一片片,郁郁葱葱,英姿勃发。此时,之前一直羞羞答答的太阳从云层中探头出来,仿佛在以它独有的方式庆祝这片侧柏林的新生。大家脸上都滚动着晶莹的汗珠,洋溢着灿烂的笑容,充满着劳动的喜悦。

最后,在热烈的掌声和欢呼声中,戴克维副总裁(总裁级)、胡继良副总裁、王文杰副总裁共同为“365体育在线长青林”石碑揭幕。鲜艳的司旗与团旗迎风飘扬,华融的领导与员工热情高涨。美化首都绿水青山,践行青年华融责任,这里留下了大家对小树苗茁壮成长的期待和对美好未来的憧憬。

齐为首都添新绿,共为华融谱华章。此次365体育在线青年义务植树活动响应了党和政府“建设美丽中国”的号召,较好地履行了365体育在线参与建设绿色北京的社会责任,引导青年员工积极投身环保公益事业,增强了青年员工的环保意识。此次活动既是一次365体育在线青年员工展示精神风貌的重要公益活动,也是一次增进公司领导与青年员工沟通交流的难得机会。广大青年员工纷纷表示,通过此次植树活动,进一步增强了奉献华融、服务社会、爱护生态的使命感与自豪感,将继续立足本职岗位,努力工作,发扬华融青年的“精气神”,为公司达标上市与战略转型再立新功。

今年是365体育在线战略性转型发展至关重要的一年,是努力实现达标上市的一年。今天,我们种下的365体育在线长青林,是绿色的希望,是崭新的未来,预示着365体育在线基业长青,事业永续,主业强盛。这片长青林将伴随365体育在线一起成长壮大,共同见证365体育在线的转型发展。

?