?
EN
365bet娱乐场

365体育在线召开主业发展研讨会

2018-12-13

  12月7日,365体育在线召开主业发展研讨会,董事长王占峰出席会议并作重要讲话,总裁李欣、监事长马忠富、纪委书记吴惊龙、副总裁胡继良、副总裁王文杰、副总裁陈延庆及总裁助理胡英出席会议。365体育在线邀请内外部专家分别就宏观经济形势、AMC主业发展的方向和模式进行了讲解和探讨。

365体育在线召开主业发展研讨会

  365体育在线召开主业发展研讨会

  王占峰董事长在讲话中强调,各单位要提高认识,深刻领会做强主业的重要性。要在国家战略、监管要求和“新华融”建设中找准公司的功能定位,切实承担起金融服务实体经济发展的责任和使命。他指出,公司在化解金融风险和服务实体经济过程中要掌握有效的方法:一是提高政治站位,抓好业务发展的顶层设计。二是突出问题导向,转变发展观念,使业务经营回归正轨。三是发挥AMC金融救助的核心功能,针对问题企业和问题项目精准施策。四是把握市场新变化、新特征,丰富主业的内涵与外延。王占峰董事长要求,各单位要根据内外市场形势,把握机会、迎接挑战,全力建设高质量发展的“新华融”:找准市场定位,提升服务实体经济的能力和质效,展现公司的新作为、新形象;深耕不良资产主业,培育更多利润增长点;做好自身业务谋划,确保完成经营目标;强化红线意识,有效防范各类风险。

  李欣总裁指出,目前公司的工作重心已经从应急处理、协助查案、排查风险隐患逐步转向深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和落实银保监会党委部署要求,一手抓肃清流毒整改,一手抓回归正常经营轨道,需要我们坚定信心,举全司之力尽快从困境中走出来。目前,我国经济运行总体处于新旧动能的换挡期,部分企业经营困难较多,伴随的是信用债违约和股市波动加大,而资产管理公司行业的发展也正处于新旧模式的转换期。在经济运行的变化和行业发展的变局中,如何抓住公司未来发展的决定性机遇,如何加快自身的转型,如何积极地响应时代的最新诉求,助力国家和地方打好防范化解重大风险的攻坚战,需要我们华融人在实践中寻找答案。

  研讨会期间,内外部专家分别对当前宏观经济走势、监管新政下AMC业务模式面临的挑战与对策、以股权投资思路发挥AMC救助功能、股权质押风险化解、债务重组相关案例、市场化债转股业务、收购银行违约理财产品债权等内容进行了分析与讲解。

  在专家介绍的基础上,胡英总裁助理结合公司主业发展现状及典型案例,就“大不良”格局下的特殊机遇投资机会进行了分析梳理,并要求各单位深入学习贯彻会议精神,专注主业、找准定位,建立可持续发展的盈利模式;提升专业、主动作为,更好地发挥救助性金融机构功能;坚守底线、合规经营、防范风险。

  公司董事,监事,董事会秘书,总部相关部室负责人,各分公司、营业部主要负责人,部分子公司董事长、总经理在主会场参加会议。相关单位其他人员在分会场以视频形式参加会议。

?